© 2019 www.radzivill.com 

Watchfaces for Samsung Watches Gear S2/S3/Galaxy Watch

ERadzivill@mail.ru

November 3, 2019

Please reload

Недавние посты

Как поставить заблокированный циферблат?

March 12, 2019

1/1
Please reload

Избранные посты

Мой пользовательский опыт - Samsung Galaxy Note 10+

October 16, 2019

   Если бы мне предложили заплатить 90 тыс. рублей за новый смартфон, я бы, наверное, сразу отказался. Это бешенные деньги. Но с учетом того, что я уже попал в эту ежегодную струю новых гаджетов от Самсунга, отняв от новой цены 40 тыс, которые я выручил за модель Note 9, полтинник уже кажется не таким страшным. А отняв от него еще и кэш-бэк, который я получил от Тинькова, вообще 40 тысяч рублей за новиночку кажется очень даже вкусной ценой.

 

 

 

 

   Но это все прелюдия. Теперь перейду к сути вопроса. Зачем менять старый смартфон (к слову работающий великолепно) на новый? И здесь у меня заранее заготовлен ответ. Есть мое пользовательское ожидание, что в новой модели вылечат те болезни, которые есть в старом аппарате. Я смотрю презентацию, делаю определенные выводы о том, что никаких технологических прорывов в Note 10 нет, в связи с чем у меня вырастает надежда на то, что все изменения затронули программную часть устройства. Эта надежда глубоко поселяется в подсознании, хотя не подкреплена ничем, кроме моих фантазий.

 

   Для меня линейка смартфонов Note – это бизнес устройство. Всякие эмодзи, раскраски и фильтры фотографий, от которых некоторые ведущие аналитики писаются кипяточком, являются по сути мусорными функциями, которые при случайном запуске только мешают процессу работы с устройством.

 

 

ЗВУК

 

   По сравнению с Note 9 звук в Note 10+ является не просто ужасным, он отвратительный. Я совершенно отчетливо помню, как первый раз включил видеоролик с YouTube на своей девятке и офигел от его объемного сочного звучания. В десятке из-за особенностей конструкции верхнего разговорного динамика звук сравни дешевым китайским телефонам, да еще и с разной громкостью звучания верхнего и нижнего. Басов нет вообще, высокие частоты хриплые с периодическим дребезжанием. Кстати, весь корпус смартфона при воспроизведении дрожит, как осиновый лист. Я к этому очень долго привыкал.

 

   При этом звук откровенно слаб по громкости. В силу особенностей моей работы, я часто использую смартфон в качестве устройства громкой связи на конф-колле. Раньше все коллеги убирали со стола свои айфончики и просили меня включить громкую связь, так как Note 9 давал фору по качеству и громкости любому яблочному девайсу. Теперь же меня постоянно просят прибавить громкости и удивляются, на сколько беспомощным стал смартфон для этой функции.

 

ДАТЧИК ОТПЕЧАТКА ПАЛЬЦЕВ

 

   Это не просто мучение. Это ваша боль навсегда. Он не просто работает плохо. Датчик отпечатка на экране, как девушка-динамо. Много раз будет прокатывать, пока не решит дать. А может и не дать
 

Вы увидите кучу сообщений вида: «Нажмите сильнее», «Поместите полностью палец на сканер», «Совпадений не найдено» и это будет вас бесить неимоверно. Мокрые пальцы? Замерзли руки? Тогда

 

 Тоби песда, тикай с городу…

 

   Казалось бы, ну что такого, потрахался пол минутки, ну в результате потом сработает. А вот и нет. Во многих приложениях (да и в самом смарте при разблокировке) есть счетчик неверных попыток. При превышении определенного значения функция сканирования отпечатка отключается и вам предлагают ввести пин-код. Пин-код по защищенности хуже отпечатка пальца. Если кто-то пытается залезть в ваш смартфон, после N-го количества неудачных попыток смартфон как бы говорит: «Ну, ладно, давай, что попроще – введи ПИН».

 

 

   При совпадении отпечатков телефон не подает никакой вибрации. Что не может не смущать - фактически обратная связь отсутствует.

 

СВЯЗЬ

 

   Я не знаю, какой чип отвечает за радиомодуль в десятке, но могу отметить следующее. Любой житель Москвы знает, что почти весь московский транспорт (включая метро) опутан бесплатной WiFi сеткой от Максима-телеком. Меня эта сеть бесит из-за своей рекламной политики, когда тебе дается доступ на 15 минут, из которых 5 минут ты тупо будешь смотреть рекламу. После чего сессия закрывается и открывается новая опять с 5 минутной рекламой.

 

   Это я все к тому, что я являюсь пользователем двух операторов связи Билайн (звонки по работе) и МТС – основная симкарта, с которой я и подключаюсь к интернету.  Сеть МТС самая сильная в Москве и московском регионе (ИМХО), поэтому даже в метро, даже в перегонах между станциями всегда есть 3G-4G интернет, и WiFi мне совершенно не нужен.

 

   Galaxy S8, Note 8, Note 9 – проблем со связью не было. Note 10+ стал неожиданным пиздецом. Смарт может легко потерять сетку и не найти ее даже когда я выхожу на поверхность из метро. Ну, т.е. на экране я вижу H+ или E, но интернета нет, звонки не проходят, да и в зоне уверенного приема сетей 4-го поколения мы находимся в сетях 3-го, судя по индикации.

 

   Да, перезагрузка помогает. Да, через какое-то время смарт найдет сетку. Но я не понимаю работы модуля. Почему он такой тугой, почему смарт так легко расстается с  сеткой?

 

БУДИЛЬНИК

 

   Знаете, почему я выделил эту функцию в отдельный раздел? Я это сделал потому, что вот уже 10 поколение своих устройств Самсунг не может научить нормально склонять  числительные на русском языке. И просыпаюсь я не от того, что пора вставать и звонок будильника мешает мне дальше дрыхнуть, а оттого, что эта сучка на телефоне говорит, что уже «Три часа тридцать МИНУТЫ». Тридцать минуты, Карл! Устройство за девяносто тысяч рублей говорит, как мигрант из-за рубежа! Хотя о чем я… это же ведь и есть настоящий мигрант для России. Обычный такой дорогостоящий корейский мигрант.

 

ЗАПИСИ РАЗГОВОРОВ

 

   Note 9 на восьмом андроиде последний, на котором работала запись разговоров (настоящая, а не запись с громкоговорителя). Теперь же в десятке запись разговоров запрещена. Это самая большая подстава для бизнес-телефона, которую только можно представить. Я постоянно записываю конф-коллы по работе, которые могут длится и час и полтора часа (иногда 2 часа, но это большая редкость). Ход дискуссии в течение этого времени может кардинально меняться в различные стороны и договоренности в начале встречи могут быть изменены к ее концу. Раньше было очень удобно в спокойной обстановке переслушивать записанную встречу, делать пометки/изменения в своих документах и точно быть уверенным в том, что ничего не упустил из виду.