Не на@бёшь - не проживёшь! (samsung)


Ни разу за свою жизнь я не сталкивался с таким явлением, как Trade-in. Вернее участвовал в процессе, когда друзья по этой программе сдавали старый автомобиль и покупали новый. И это выглядело со стороны достаточно убедительным действием, так как позволяло экономить кучу времени и нервов.

Но вот в отношении электроники, особенно самсунговской техники, которая, как уже неоднократно доказано, падает в цене сразу же на 15-20% после того, как вы ее купили, сколько бы я ни прикидывал, трейдиновские цены на относительно не старые устройства, всегда заставляли испытывать, мягко говоря, небольшой шок! И дальнейшие планы по этой схеме покупки у меня моментально улетучивались.

Но это всё лирика. Теперь перехожу, собственно, к главной теме. Недавно от одного из моих подписчиков я узнал, что Samsung до 12 января меняет старые часы на новые Galaxy Watch Active 2 с хорошей скидкой. Менять свои Galaxy Watch 46mm я, конечно же, совсем не собирался. А вот Galaxy Watch Active 1, которые благодаря тому же Samsung на Авито развелось, как грязи, я был бы не прочь поменять. Тем более, что цена на эти б/у устройства упала до неприличных 7 тыс., что делает продажу за такую цену просто невыгодной от слова совсем.

В видеороликах же «безбезельный» дизайн активов с некоторыми моими циферблатами смотрится гораздо выигрышнее, чем на обычных Galaxy Watch. Ему бы экран побольше… мечтал я долгое время. И вот по наводке решил посмотреть, сколько же Samsung готов заплатить за мои нулевые «недёванные» часики.

Нехитрый калькулятор выдал мне сумму скидки в 10 тыс. рублей, то является на текущий момент (на мой взгляд) самым лучшим предложением. Тем более, что о каких-либо потертостях, сколах или выгораний пикселей в моём случае вообще никакой речи нет, так что состояние из категории «Отличное». Проблема была только в том, какой вариант выбрать: алюминиевый корпус или стальной (который стоит, между прочим, на 7 тыс. дороже)

Приехал я в фирменный магазин Samsung, который расположен на м. Марьина Роща (ТЦ за «Планетой КВН»). Продавцы в магазине начали осматривать часы и один из них шепотом стал выспрашивать у другого консультанта, можно ли ему будет выкупить мои часы после сделки с Trade-in. Я его понимаю, ведь товар нулёвый :)

А теперь, собственно, как проходил процесс трейдина. Продавец-консультант магазина с лупой осмотрел корпус часов и включил их. Я забыл стереть свой новый циферблат по типу советских электронных часов, поэтому первое, что он увидел - это вот эту работу:

Пару тройку минут мы со всеми констультантами, которые собрались вокруг стола с часами, по обсуждали этот прикольный дизайн, после чего менеджер начал вбивать в своей программе на компьютере данные о состоянии часов (везде максимальная оценка). По окончании этой бухгалтерии на экран выдалась сумма скидки:

2290 рублей!

Сказать, что я прих@ел, это значит не видеть моего лица. Я говорю, ребятам, что это не смешно, и что ремешок для этих часов стоит дороже на 150 рублей, чем это грёбаная скидка.

Началась вотсаповская переписка продавцов с кем-то еще, в которую меня, естественно, не посвящали. Наконец, менеджеры выяснили, что к этой сумме добавляется некоторый бонус в виде 7000 рублей и в сумме скидка составит 9290 рублей, что на 710 рублей меньше, чем Самсунг везде заявляет.

От такого обмана у меня не было желания больше находится в этом магазине. Я забрал часы и вышел. К слову, продавцов не виню ни в чем, так как им самим было неловко за такую калькуляцию.

Медленно подгребая к метро под неприятно моросящим дождем, я вдруг вспомнил о том, что этот магазин с Тиньковым имеет дополнительный кэш бэк (сейчас это 7% +1% итого 8%), что дает мне дополнительную экономию в виде 1840 рублей. Итоговая скидка на новые часы в итоге составит 11130 рублей.

Да, я понимаю, что, покупая часы за 32 тысячи, 790 рублей – это та мелочь, на которую уже не принято обращать внимание. Но меня возмутил факт жёсткого на@ба на фоне нескончаемой самсунговской рекламы с их необыкновенными бандлами смартфонов, наушников и, конечно же часов, по умопомрачительным (в прямом и переносном смысле) ценам. Друзья, ну ведь правда, обидно (((

Разворачиваюсь от метро к ТЦ и возвращаюсь в магазин. Ребята были рады увидеть меня снова. Процедура Trade-in снова возобновилась. Дальше пошли отправки фотографий через специальную программу на смартфоне моих часиков со всех сторон, которые только можно себе представить. И вуаля – реальная скидка по трейдину на компьютере высветилась:

2000+7000=9000 рублей!

Т.е. еще минус 290 рублей. Ну не пи@дец ли?

Хер с ними, подумал я, пусть подавятся этими трехсот рублями (оценку качества часов по фотографиям осуществляет третье юр. лицо, с которым у Самсунга договор - некая фирма ООО "МОБИТЕКС"). Еще раз подчеркну, продавцы-консультанты магазина здесь совсем не при чем. Они сделали все оперативно и правильно.

Далее бумажная волокита, паспорт, заполнение договора выкупа старых часов, покупка новых со скидкой, заполнение анкеты на ВИП-гарантию, дающую дополнительные полгода к основной гарантии.

И вот я стал обладателем новых часов Galaxy Watch Active 2 (44mm в стальном корпусе):

А теперь хочу поделиться несколькими мыслями на счет этого обмена (исключительно ИМХО).

Если Вы обладатель Gear S2, к сожалению Вы в пролете. Эти часы не участвуют в программе. Рекомендую купить Вам либо Galaxy Watch либо Gear S3, если поджимает бюджет.

Если у Вас Gear S3 или Galaxy Watch, то менять их на вторые активы я бы категорически не стал.

Если Вы покупаете вторые активы сравните оба дизайна прямо в магазине. Я шел брать в алюминиевом корпусе, но блеск металла на стальных часах изменил моё мнение в одну секунду.

Общее время процедуры обмена у меня заняло более часа (а ведь хотел по тихому на обеде улизнуть с работы ради этого). Так что имейте это ввиду.

Когда придраться будет не к чему (как в моём случае) МОБИТЕКС придерется к ремешку. Именно так мне потом объяснили консультанты причину уменьшения цены на 290 рублей (там в отчетах фигурирует комментарий МОБИТЕКСА). Просто разведу руками - мне тут даже комментировать нечего, ведь ремешок действительно был извлечен из упаковки.

На этом пока всё. Обзор на эти часы будет сделан позже. Я ведь не могу писать о том, чего еще не попробовал. так что наберитесь терпения на пару-тройку недель.

А первое, что я непременно проверю - это АЛЬТИМЕТР, мать его!!!


Просмотров: 0

© 2019 www.radzivill.com 

Watchfaces for Samsung Watches

Циферблаты для смарт-часов Samsung

ERadzivill@mail.ru