Год с Samsung Note 8 (мои впечатления)


Меня попросили поделиться впечатлениями о смартфоне Galaxy Note 8, который я уже использую на протяжении почти целого года. С удовольствием выполняю просьбу. Только вот никак не могу решить в каком формате сделать рассказ. В интернете полно распаковок, обзоров, первых, вторых n-ых взглядов на этот смарт. Но это все не то, не подходит для меня. Буду просто писать то, что первое придет в голову.

Покупка

Купил смартфон в фирменном магазине Samsung, что располагается на Тверской 22, юридическое лицо «НОСИМО». Категорически не рекомендую этот магазин. Вот еще сайт, чтобы не ошибиться - https://galaxystore.ru/

При покупке проверить качество дисплея в этом магазине не представляется возможным - всегда на стойке полумрак с удивительным освещением. Это я к тому, что экран на моем смартфоне отсвечивает розовым цветом. С помощью ползунков в меню я настроил гамму под себя, более-менее похожую на белый цвет, но, когда я положил рядом новенький iPhone XMax, я понял, какое убожество у мня вместо белого цвета.

Самое удивительное, я недавно в подарок купил Galaxy S8. И у него безо всяких настроек экран с отменным белым цветом.

Теперь о выгорании пикселей, о которых так много кричат пользователи на форуме 4PDA. Что это такое – я знаю не по наслышке. В ящике стола лежит Galaxy S6, на котором виднеются иконки статус бара и кнопок. Однако, используя режим автоматической яркости в Note 8 у меня до сих пор нет и намека на какие-либо выгорания. Идеальная правильная картинка.

Кто забыл, напомню, что проверка на выгорание пикселей в инженерном меню *#0*# Там выбираем красный, зеленый, синий и белый фоны и смотрим на наличие фантомных теней. И это при том, что на солнце в авто яркости дисплей всегда включает максимум подсветки (аж глаза на лоб).

Кстати, для этого смартфона от Samsung полагается VIP гарантия (дополнительные 6 месяцев бесплатного сервисного обслуживания). Я по VIP гарантии на свой старый смартфон Galaxy Note 5 поставил новый экран и новый аккумулятор совершенно бесплатно и очень выгодно потом продал на AVITO.

Экран

Выше я уже коснулся качества экрана смартфона. Однако отдельно стоит отметить его уникальные изгибы, которые меня сначала ужасно бесили, а потом просто стали утомлять. В силу специфики работы я много делаю заметок на ноуте. Нет, я не журналист, но папка с заметками от руки на текущий момент уже достаточно внушительная. Писать стилусом на смарте удобно. Не то чтобы уж очень-очень, по сравнению, например, со стилусом планшета Wacom, которым я пользуюсь дома для дизайна и редактирования фотографий, но удобно. Кстати, маленький оффтоп – Samsung купил технологию Wacom для реализации работы стилуса в своих устройствах.

И вот благодаря этим самым загнутым краям стилус просто съезжает с экрана, когда ты доходишь до края. Но если письмо еще можно контролировать как-то, то настоящий треш наступает, когда нужно скопировать тест (например, из открытого документа), который написан от края до края. Наворачиваются слезы на глаза, честное слово.

Прямая жесть – когда кто-то просить зарегистрировать купон на циферблат, а я в это время в дороге. Нет, сам купон я могу зарегистрировать. Но вот чтобы скопировать строку таблицы купонов, где есть и название, и дата активности купона и его статус… Матерно писать не хочется

Безопасность

Кто-бы что ни говорил, но разблокировать аппарат отпечатком с помощью одной руки – невозможная вещь. Я когда открываю банковские приложения, которые не умеют пока работать с сетчаткой глаза, всегда придерживаю смартфон левой рукой. Иначе не дотянуться, и огромный риск выронить дорогую стекляшку.

Разблокировка по сетчатке глаза тоже вещь до сих пор недоделанная. Особый цинизм наступает, когда утром, продрав глаза я отчаянно пытаюсь смотреть на смартфон, а он мне пишет «Лицо не обнаружено». Страсти-то какие! Лицо пропало!

Спасаюсь, как это не странно звучит – часами. Потому, как в смарте есть настройка – не блокироваться, пока часы на руке в пределах видимости смартфона. Работает только по Bluetooth, иногда сам по себе почему-то отключается и блокирует смарт.