Galaxy Watch - мои впечатления от часов

Обновлено: 10 янв. 2020 г.


Предисловие

Свои Gear S3 Frontier я купил по предзаказу в начале декабря 2016 года. Часы верой и правдой служат мне уже почти 2 года. Никаких нареканий и жалоб на часы не имел до сих пор. Разве что батарейка стала менее емкая. На 2-е суток с моим режимом работы уже не хватало.

Пора менять, решил я и предзаказал Gear Watch (42 мм розовое золото – женский вариант и 46 мм – для себя любимого). Историю с предзаказом здесь я описывать не буду. Кто пожелает, тот может прочитать о ней на моей страничке в фейсбуке. Про подарок – двойную зарядку тоже написал мини-обзорчик. Все сказанное в этом тексте будет только мое личное впечатление, которое основывается на собственных чувствах и сценариях использования.

Итак, поехали…

Дизайн

Рассказывать о наполнении коробки смысла я не вижу. Легко можно найти видео с распаковкой в ютубе. Я коснусь некоторых элементов дизайна часов. Как всегда, лучше начать с хорошего. Женский вариант часиков не просто удачный, он идеальный для прекрасной половины человечества.

Смотрится на руке солидно, в то же время выглядит не так массивно, как вариант 46 мм. Силиконовые ремешки на часах Galaxy Watch чуть мягче, чем у поколения S3, поэтому ощущаются на руке приятно. Но все-же, на мой взгляд, таким часам нужна кожа или сталь, а еще лучше керамика. Силикон виден издалека, и скрыть его любой имитацией фактуры не получится. Часы с силиконовым ремешком теряют в дизайне процентов 20.

Кстати, не стоит думать, что для женских часов нужно в магазине искать какие-то особые циферблаты в розовых тонах, чтобы они гармонично смотрелись на часах.

Удивительно, но подавляющее большинство работ из магазина Samsung (и платные и бесплатные) гармонично смотрятся в этом корпусе.

А вот стоковый розовый циферблат от Самсунга мне показался излишне кукольным и неподходящим для этого дизайна. Но у него есть преимущество – секундная стрелка в режиме АОД.

Теперь о не очень приятном. Дизайн большой версии (46 мм) до сих пор вызывает массу вопросов. Почему, например, безель оказался черного цвета, а не серебристого, как весь корпус часов? Мое предположение, что дизайнеры Самсунг подсмотрели эту идею у автопроизводителей. И им хотелось сделать что-то похожее вот на это:

Но мне это напоминает вот такой результат:

Однозначно, черный безель – явная ошибка дизайна Galaxy Watch.

Теперь о самом безеле. Вот две фотографии его граней от S3 и GW. Заметили, как часто нанесены насечки на кольцо?

Gaer S3

Galaxy Watch

Благодаря такой насечке пальцы при касании края безеля не чувствуют сцепки с металлом и это очень плохо. Вместо этого впечатление, как будто прикасаешься к лезвию вот такого кухонного ножика:

При повороте кольца у S3 плавный четкий, а главное бесшумный ход. В GW безель сделали резким и при каждом повороте он громко и противно лязгает. Ну, вот как подвеска в автомобиле дребезжит – примерно такие ассоциации.

В остальном все хорошо – ровно, как и у предыдущей модели S3. Полировка корпуса отличная! Правда я замучился снимать пленочки со всех его частей.

Экран

Я не обладаю знаниями в области АМОЛЕД экранов от Samsung. Но не раз читал о том, что в новых часах экран ярче и контрастнее. На мой взгляд в обоих часах абсолютно одинаковые экраны. Когда я положил свои старички S3 и новые GW я заметил, что экран S3 процентов на 20 тускнеют, по сравнению с новинкой при одинаковых настройках в меню. Но связываю я это с о