top of page

2 Недели с Gear IconX 2018


Что-то, а покушать я люблю. Соответственно, чтобы держать себя в рамках дверного проема приходится заниматься спортом по мере сил и свободного времени.

Спортзал оставляет во мне всегда двойственные чувства. С одной стороны, мне нравится быть в коллективе. С другой стороны, со всех сторон куча раздражающих факторов:

- Можно с Вами поделать поочереди (возле штанги или какого другого тренажёра)?

Хорошо еще если попадется такой-же чел, как и ты. А если машина трех обхватов, для которой твой вес – это легкая разминка? И вот это «трахание» с докладыванием блинов, потом их снятие – выбешивает.

А крики раненых «маралов», которые с грохотом Тора роняют на пол гантели, каждая их которых близка к моему весу?

А общий музыкальный фон, звучащий в зале. Это Вам не программа по заявкам, это жесткая цензура того, чья мышечная масса растет пропорционально проигранным мелодиям.

«Железную часть» мне давно уже удалось победить, купив в квартиру все необходимое – штангу, гантели, турник и складные настенные брусья. Тут раздражающие факторы спортзала уничтожены. Но как быть с кардио-зоной? Тут шапито-еще похлеще, чем в «железке». Жаль, у меня не хватает совести фотографировать многообразие тех клоунов, которые попадаются на беговых дорожках.

Прежде всего каждый уважающий себя боксер должен перед спаррингом побегать на дорожке минут 10-15 в обуви, совершенно не предназначенной для этого. Если такой чел бежит рядом, впечатление, что он своими «бутсами» забивает маленькие гвоздики на полотне дорожки.

Далее по списку идут индивиды, которые в течение всей тренировки на дорожке разговаривают по телефону. Бесит неимоверно, особенно, когда уже силы на исходе, а такие вот экземпляры спокойно прогуливаются рядом и заливаются идиотским смехом.

И это я еще не отметил жуткие скрипы, я бы даже сказал стоны, видавших виды велосипедов и степперов, которые с каждым движениям умоляют их пристрелить на месте, чтобы они больше не мучались.

Последней каплей для меня стал присоседившийся «йог», который в течение 25 минут на дорожке занимался дыхательной гимнастикой с вытекающими из живота гласными буквами русского алфавита.

Плюнул на все и пошел в фирменный магазин Samsung, чтобы купить беспроводные наушники Gear IconX 2018. Ибо хотелось какой-то отвлеченности от всего многообразия звуков, наполняющих Планету Фитнес. Если хотите, некоторого звукового уединения.

В магазине попросил сначала ухи примерить. Потому, как для меня фактор звуконепроницаемости стал наиболее важным. Мне принесли тестовый экземпляр. Я взял в руки правый наушник и не поверил своим ощущениям – он наилегчайший! Всего 8 граммов, как написано в спецификации. Они (уши) просто невесомые.

Запихнув левый и правый наушник я без проблем спарил их со своим Note 8 и включил попсовый сборник (какая-то там 20 лучших песен). По сравнению с моими китайскими беспроводными ушами звук в этих был кристально чистым. Правда басов не хватало явно. Но какие могут быть басы в этих крохотулях? - подумал я и не стал придираться. Помотав башкой в разные стороны и пару раз припрыгнув, я понял, что уши сидят, как влитые и никуда убегать не собираются.

В общем, тест драйвом остался доволен, посему попросив точно такие же, но запечатанные и серого цвета, я направился к кассе. Частично расплатился бонусами, накопившимися от Note 8, поэтому цена оказалась очень даже вкусная – 10300 руб.

Дома предстояло подогнать уши под себя любимого. Сначала я снял маленькие затычки и держатель в ушную раковину и поставил самые больше – R3 (такая у них маркировка). Но появился какой-то небольшой дискомфорт от носки. Я попробовал поменять держатель на R2 –размер поменьше. Теперь левое ухо держалось хорошо, а правое того гляди норовило выпрыгнуть.

Тупил минуты две, пока до меня не дошло. В левом ухе оставить R2, а в правом поменять на R3. Затычки же (амбушюры) оставить обе R3. Вот теперь комфорт и полная гармония. Но звукоизоляция все-же не та, которую я хотел – очень уж гибкие и тонкие амбушюры у Samsung. Постоянно искривляются, особенно при движении головы и пропускают звуки

И тут рука сама потянулась к пакетику с амбушюрами, которые я собирал от разных наушников, когда тестировал телефоны в МТС. Достал мои самые любимые, твердые и очень добротные амбушюрки от суперского некогда телефона SonyEricsson (не то 750i, не то какого-то еще – не суть) и без зазрения совести поменял. Вот с ними наступил полный «Дзен». Бас четкий, глубокий, насыщенный. Звукоизоляция полная – от слова совсем.

Две недели я тренируюсь с ними. В течение часового кросса я перестал замечать, что в зале есть еще кто-то со своими «особенностями». Я отвлекаюсь только на свои мысли. Музыка заставляет менять ритм бега, тем самым устраняя монотонность тренировки и повышая ее эффективность. Приятный женский голос шепчет тебе в ушко сколько ты пробежал, сколько сжег килокалорий, сколько времени идет тренировка и с какой средней скоростью ты бежишь.

Просто услада для моих ушей и духовное насыщение для всего организма. Закончил пробежку, убрал ушки в коробочку, поехал на работу. А они знай себе заряжаются в ней. И, кстати, слушаю я музыку, исключительно залитую на ушки. Так что носить в кардио-зону еще и дорогостоящий Note 8 совсем не нужно, в отличие от яблочников.

На работе аудиоконференция – достаю свои «айконы». Встроенные микрофоны не только позволяют без проблем вести беседу по телефону, но и добавляют голосу некоторую «брутальность». Еще один аргумент в спорных вопросах.

Со стороны – просто идеальный девайс. Но не все так хорошо, как описывают обзорщики в «интернетах». И вот тут пора перейти к минусам, которые меня если и не бесят, то по крайней мере раздражают.

Как я уже говорил, уши также могут определять тренировку и фиксировать основные ее параметры. За 2 недели тренировок мне удалось обнаружить, описать и подтвердить документально (по просьбе техподдержки Samsung) следующий баг:

Если Вы включаете программу тренировки «Бег» и количество сожженных Ккал превышает 950, то уши перестают считать калории, девушка в ухо ничего не сообщает о них, а по окончании тренировки количество Ккал равно нулю, и оно даже не прописывается в итоговой тренировке.

Если же не включать программу «Бег», то девушка в ухе не озвучивает результаты тренировки от слова совсем, но по окончании все данные, включая количество сожженных Ккал (даже более 950 Ккал) нормально отображаются в программе.

Как мне сказали в Samsung, по данной проблематике заведен инцидент, который должен быть поправлен в следующем обновлении. Но, как говорится, обещать – не жениться. Так что имейте ввиду, если Вы тратите на дорожке больше 950 Ккал, и Вам важно за ними следить, то не включайте программу «Бег». Включите просто автоопределение тренировок.

Следующий нюанс – иногда одно ухо начинает играть в 2 раза тише. Об этом пишут многие пользователи, добавляя также, что без проблем меняют уши в магазинах на новые с такой проблемой. У меня подобная ситуация случилась дважды. Первый раз я перезагрузил уши и все исправилось. Второй раз я просто положил их в кейс, кейс закрыл и опять достал – тоже проблема ушла. Считаю, что это какой-то баг в прошивке. Тем более, что на форумах некоторые пользователи также говорят о таком решении этого глюка. Менять уши в этом случае или нет – решать, конечно, Вам, но я для себя нашел выход. И, конечно же, надеюсь на новую