top of page

Небольшие заметки о Gear Fit2 Pro


Я вовсе не собираюсь отбирать хлеб у обзорщиков гаджетов, просто решил поделиться своими ощущениями от приобретенного девайса, который не раз проверял, что называется "в бою".

Прежде всего хотел бы отметить тот факт, что по сравнению с часами Gear S3, браслет по весу просто пушинка. Его практически не ощущаешь на руке, на столько он легок и гармоничен. Все было бы идеально если бы не дурацкий жесткий силиконовый ремешок. Он портит все кайфовые ощущения от этого устройства. Он врезается в руку в самый неподходящий момент. Я сам человек не маленький и рука у меня тоже достаточно большая, но какой кореец решил, что для мужчин будет удобен ремешок L, мне до сих пор не понятно. У меня получается его застегивать на 3 дырочку из 12. Знал бы раньше - купил бы S-ку

Экран устройства яркий и сочный - АМОЛЕД, есть АМОЛЕД. Но господа, AOD режим уровня Gear S2 - 7-ми цветный! В 2018 году такое положение вещей не выдерживает никакой критики. Когда перехожу на своих циферблатах к отрисовке AOD - плакать хочется горькими слезами.

То, что с устройством можно плавать - это не просто гуд - это прям вот совсем как хорошо. Я спокойно после тренировки иду в душ, не задумываясь о последствиях. Правда намокнув, тачскрин ведет себя непредсказуемо. А ведь, когда намыливаешься, нет-нет, да по экранчику и заденешь. И тут уж как повезет - может циферблат поменяться, может тренировка запуститься, а может и в настройки залезть.

В моем спортклубе нет бассейна, хотя плавать я очень люблю. Поэтому до сих пор мне не удалось проверить устройство в режиме плавания. Но я использую его на беговой дорожке. И вот, что я хочу сказать - шагомер врет (тут хотелось написать матное слово) безбожно! И чем быстрее Вы бежите по дорожке, тем большая ошибка набегает.

Приведу пример. При скорости в 10 км/час за 1 час шагомер, а вместе с ним и программа тренировки "Бег" показывает мне, что я тренировался 1 час и пробежал 9 км (плюс/минус 100 метров). Дорожка при этом показывает десятку. Если же кросс в 10 км я бегу со скоростью 12 км/час, то разница между показаниями дорожки и браслета составляет уже 1,4-1,5 км. Когда в тренировке я использую небольшие сеты по 5 минут, в которых увеличиваю скорость до 15 км/час, то разница в пробеге составляет 1,7-1,8 км.

Это фиаско! Причем полное фиаско! Я пробовал включать GPS, чтобы браслет понял, что я бегу на месте - один хрен. Та же ошибка в расстоянии.

Но есть в нем и одна очень хорошая особенность. В программе "Бег" мониторинг пульса работает непрерывно и достаточно точно. Он позволяет мне регулировать свою тренировку, чтобы пульс не выходил за безбашенные границы. Можно не снижая скорости увеличивать или уменьшать длину шага, контролировать частоту и глубину вдоха/выдоха. И это действительно повышает качество тренировки на порядок.

Ну, и последнее, о чем я хотел бы сказать - это то, как браслет выглядит в режиме часов. Как ни крути, каков бы экран не был хорош, но браслет никогда не позволит хотя бы на миг подумать, что у Вас на руке настоящие часы. Все равно выглядит красивой современной, но все-таки игрушкой.

На текущий момент, я считаю, браслет от Samsung сильно переоценен, впрочем, как и любое устройство от этого производителя. 13 тысяч за подобный гаджет - это слишком дорогое удовольствие. Красная цена ему - 7 тысяч рублей. А конкурентная - 5,5 тысячи. Уж если думаете купить что-то подобное от Samsung, то лучше добавить и купить Gear Sport. Они хоть издалека больше на часы похожи, а уж AOD у них не сравнимо лучше, чем в Gear Fit2 Pro.

#Fit2

765 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все