Разговор на тему хамства при обслуживании

Этот пост никак не связан с тематикой моего сайта. Просто захотелось поделиться наболевшем.


В последнее время хамство в магазинах, общественном транспорте и других местах общего пользования стало какой-то нормой. Даже в союзе такого хамства не позволяли себе служащие, как сейчас.


Случай со мной произошел сегодня, буквально час назад. Приехал в магазин "Столплит" для заказа кухни в свой дом. Надо сказать, что я там покупаю с 2007 года и у меня на руках карта постоянного покупателя с максимально разрешенной скидкой 10%


Так вот, приезжаю я с готовым проектом (такой же вариант, но более скромный был у меня в квартире, которую я поменял на дом). Одна продавец-консультант уже занята с клиентом. Вторая (с очень большой задницей, просто необъемной) не очень то словоохотлива и постоянно избегала контакта.


На мои вопросы, может ли нам кто-нибудь помочь, с лицом полным печали и великодушия, та самая жирная жопа ответила, что может принять заказ.


Знаете, сколько длится оформление кухни? Я отвечу - не меньше часа. Пока в компьютере подготовится проект (это не смотря на то, что проект я уже сделал - магазин обязан завести его в комп. программе), пока подберем цвета столешницы, мойки и фасадов...


Так вот, мадам предложила мне и моей пожилой матери постоять у одной из кухонь и на столешнице попытаться оформить заказ, который потом она перенабъет в компьютере, когда он освободится. Постоять целый час, листая каталоги, прописывая детали на листе бумаги в одежде в жарком помещении - это как-то напряжно даже для меня. Что говорить о пенсионерке.


Я попросил менеджера проводить оформление сидя (столов и стульев в кухонном отделе хоть жопой ешь). Мадам проигнорировала мою просьбу и разложила каталоги на столешнице.


Я настойчиво попросил присесть за стол, на что получил ответ:


- У меня геморрой и я не могу сидеть (вот почему я выше упоминал о ее жопе при описании). Если хотите - сами садитесь на стулья, но каталоги будут на столешнице, чтобы с ними я могла работать.


Такого я не ожидал и попросил консультанта пригласить кого-нибудь из администрации. На что получил еще более яркуя фразу от нее:


- Как же вы все меня заебали...


В итоге, что я сделал:


  1. Нашел в магазине кабинет администратора

  2. Пообщался с администратором магазина на предмет неподобающего поведения менеджера

  3. Написал в жалобной книге (вернее книге жалоб и предложений) отзыв, с детально зафиксированными фразами которые услышал.


Извинений от мадам я не дождался - нас обслужил другой менеджер. Но администрация магазина сделала мне скидку 15% на заказанную кухню, чтобы сгладить впечатления об обслуживании.


Уже при оплате заказа в кассе я услышал, что толстожопая сотрудница работает до конца этого года и увольняется.


Какая мораль этого повествования? Если честно, то нет здесь морали. Даже в такой сложной ситуации, когда из-за пандемии короновируса закрываются многие предприятия и происходят массовые увольнения сотрудников, есть люди, которые совершенно не дорожат ни своей работой, ни своей репутацией.


Просмотров: 327Комментариев: 2

Недавние посты

Смотреть все