Про домашний спорт

У каждого мужчины обязательно дома есть либо гантели, либо турник, либо еще какие-то железки. Пусть он с ними и занимается один раз в год, но чтобы выбросить или отдать кому-то - это табу! )))


Когда я в спешном порядке перевозил вещи из своей большой и просторной квартиры в квартиру матери, забив полностью своим скарбом самую большую комнату, места для штанги и прочих причендалов у меня не осталось совсем. Поэтому распродал подешевке на радость мужикам все свои тренажеры.


Теперь у меня есть отдельный спортзал, который я постепенно, по мере своих финансовых возможностей, начинаю вновь наполнять железом.


Долго искал магазин, в котором можно было бы купить стойки для штанги и скамью нашего российского производства под маркой "Рекорд". Почти 8 лет я ими пользовался, и хочу сказать, что они показали себя только с лучшей стороны. А стоят на порядок дешевле забугорных аналогов.


Кроме того, очень хотелось приобрести "олимпийскую" штангу. Конечно, можно было бы сэкономить и купить универсальный комплект (обычный гриф на 30 мм + набор дисков) и использовать их в комплекте с гантельными грифами на весь комплекс упражнений. Но ведь мы покупаем не просто товар - мы покупаем ассоциации с ним связанные.


Много лет я ходит в один спортклуб в Москве, где почти все посетители и тренера были знакомы друг с другом. Это был своеобразный клуб по интересам с приятным началом дня. Естественно все штанги для жима там были с олимпийскими грифами. Вот я и хотел иметь точно такой же. И спорт, и приятные воспоминания.


Для рук купил обычный гриф 150 см + набор блинов и гантельные грифы. Получился универсальный комплект.


Все что мне было нужно нашел в магазине http://silniysport.ru/ Это не реклама, никакой скидки я от ребят не получил, даже карту постоянного клиента забыли выдать (вроде как на сайте написано, что должны были). При этом нет возможности оплаты картой (а я, после того, как подключил на Тинькоффской карте платный "премиум" все стараюсь оплачивать ей, так как кэш бэк теперь увеличенный)


Но... Я получил отличное обслуживание в этом магазине. Плюс доставку на следующий же день после заказа. При этом водитель экспедитор без каких либо препираний помог мне разгрузить машину.


К слову, товар был запакован на "отлично". Даже мой кот, который любит отрывать зубами скотч от коробок, маненько офигел от такого количества упаковки )))



Теперь, что касается непостредственно спортивных товаров, которые я купил.


Стойки для штанги - офигенные. Качественная сварка, толстый металл. Брал специально со страховочными балками, которые к тому же можно регулировать по высоте. Я поставил самое маленькое расстояние. Проверил - если положить штангу, то достаточно повернуть голову вправо или влево и спокойно можно вылезать из-под брошенной штанги. Можно, конечно, и повыше сделать - это уж кому, как нравится. Расстояние между стойками я сделал 110 см. Такое расстояние Вы получите, если соединяющую балку полностью запихнуть в правую и левую стойки до выхода с двух концов. Можно еще раздвинуть на 10 см, но у меня в этом случае не хватает длины грифа (брал 2 метровый)


Из минусов - порошковая покраска на деле оказалась не такой стойкой. Царапины на ней видны (когда срезал упаковку случайно задел керамическим ножом по поверхности).


Второй минус - отсутствие подпятников. Так что для тех, кто беспокоится за напольное покрытие, необходимо будет использовать коврик. О том, что в конструкции не предусмотрены подпятники меня честно предупредил менеджер магазина.


Скамья удобная, позволяет менять положение и спинки, и сидушки. Но вот искуственная кожа теперь какая-то нежная, что-ли. Раньше, когда скамьи обивались синим материалом, там искуственная кожа была потолще и погрубее.



Кстати, у скамьи подпятники есть, в отличие от стоек. Дополнительный комплект для прокачки бицепцев брать не стал - не люблю, когда ложиться на скамью нужно стесняя себя в движениях. Но на скамье для этого есть специальное крепление. Так что если кому нужно - запомните, что он приобретается отдельно.



Гантели и ручная штанга - к ним никаких претензий нет. Все как и должно быть. В комплекте на каждом барашке по 2 резиновые прокрадки (для начала набора блинов и для конца)


Блины брал тоже российские Антат. Вот блинам, если честно, я бы поставил 4 балла из пяти. Они не воняют, как китайские аналоги, но запах резины у них есть, если понюхать. Причем в зависимости от веса запах разный )))


Для олимпийской штанги я взял разноцветные блинчики Barbell. Вот это образец того, какими блины должны быть. Никакого запаха вообще! Идеальное глянцевое резиновое покрытие, в отличие от шершавого Антата. В общем - красота, да и только.



В общем, если кто задумал купить себе нечто подобное, стойки и скамью "Рекорд" прям рекомендую ))) Ну, а магазину респект и огромное пожелание - внедрить оплату картами. Как-никак, я мог бы вернуть кэшбэком почти 3500 рублей (у меня в этом месяце повышенный кэшбэк на спорттовары)



Всем добра!

Просмотров: 329Комментариев: 1

Недавние посты

Смотреть все