top of page

Поменял Galaxy Note 10+ на Galaxy S20

Обновлено: 26 янв. 2021 г.

Самсунговские смартфоны имеют две ужасающие тенденции:


1) Цены на новинки каждый год растут;

2) Цены на только что купленные устройства падают, как только Вы их приобрели и не успели еще выйти из магазина.

Год назад за новый флагманский (ненавижу это слово) Samsung Galaxy Note 10+ я отдал 90 тыс. рублей, а сейчас по программе Trade In Samsung готов забрать его за какие-то жалкие 22800 руб, при условии идеального состояния. Да, при покупке Note 20 Ultra можно получить еще дополнительную субсидию в 15 тысяч, но факт остается фактом. Удешевление с 90 до 22,8 тысяч всего за один год совсем не радует.



И ладно бы в новом смартфоне было бы такое, что реально произвело бы революцию среди мобильников. Так ведь нет, домашняя работа над ошибками, не более того.

Как обычно, "Десятка" отправилась на Авито с целью продаться по более-менее приемлемой цене. Через некоторое время старый ноут перешел к своему новому владельцу.

Поначалу было огромное желание сразу заказать «Ультру». Новые наушники на халяву очень сильно соблазняли. Но, почитав обзоры проплаченных блогеров, я увидел, что новый ноут выходит на таком же чипсете Exynos 990, что и в Galaxy S20. Что-то жаба меня задушила его покупать. Поэтому я решил докинуть 8 тысяч честно заработанных рубликов и купил себе "Двадцатку", без плюса и без окончания «Ultra».

Спустя некоторое время использования устройства спешу поделиться с Вами своими впечатлениями, если кому это интересно.



КОМПЛЕКТАЦИЯ

Ничего необычного: смартфон, зарядка, кабель USB Type С, наушники, макулатура. Если присмотреться, то в коробке лежит бумажный постамент, на котором располагаются штыри вилки питания. Но конструктивно предусмотрен вырез под переходник USB Type C – USB A, как это было в Galaxy Note 10 (в партиях, которые шли уже после предзаказа). Но на этом самсунг решил сэкономить и переходник не положил. Также экономия чувствуется и в том, что теперь коробки смартфонов не оборачивают в пластиковую пленку.



ФОРМ-ФАКТОР, РАЗМЕРЫ

Я уже давно не пользовался устройствами столь малого размера. Note 10+, по сравнению с этим малышом, выглядит настоящей лопатой. S20 не оттягивает карман шорт, не пытается их снять при ходьбе. В руке лежит очень комфортно. Неприятности доставляют только клавиши громкости, перенесенные самсунгом на правую сторону (ведь я так долго приучал себя регулировать громкость на левой грани).




Положительным моментом я считаю наклеенную защитную пленку на экране. Правда она немного меньше самого экрана, и я подушечками пальцев ее чувствую. Но, по опыту Note 10 могу сказать, что эта пленка реально может защитить экран от многих случайных царапин. Поэтому снимать я ее не буду, пока сама не отлетит (на ноуте за год так и не отлетела).



Важным вопросом встал выбор чехла. Очень хотелось тонкий и немаркий. В магазине смотрел на фирменные от самсунга. Силиконовый отмёл сразу – скользкий до ужаса. Трогаешь его, как мышь гладишь – приятно, но в руках удержать сложно. Кожаный красивый с виду, но прекрасно понимаю, что через 3 месяца от этой красоты не останется и следа. Защитный, как у меня был на ноуте брать не хочу – очень толстит смарт и увеличивает его размеры.

Итого: решил брать проверенный временем чехол Pitaka. Тонкий, упругий, отлично смотрящийся со стороны, он идеально сел на смартфон. При этом выступающий блок камер отлично защищен бортиком. Чехол не дешевый, это факт. Но мне он очень нравится. Отличительной чертой этих чехлов является наличие «вонючки» в коробке. Она имеет приятный запах какого-то нового дорогого аксессуара. Конечно же, не это является причиной такой высокой цены, но я решил упомянуть об этом в обзоре.


ЭКРАН

Первым делом я обратил внимание на экран. Дисплей AMOLED, как ни крути, не имеет белого цвета, а под углом пытается уйти в какие-нибудь оттенки. У меня были экраны с красным оттенком (Galaxy Note 8), с зеленым оттенком (Galaxy Note 5, Note 9 и Note 10). Включение экрана S20 я ждал, как ждут выигрыша в лотерею.

Не хочу сказать, что это свойственно всей линейке, но в моем аппарате вообще нет никаких оттенков на белом фоне при изменении угла наклона. Снижается только яркость по краям. Доволен, как слон. Правда, если включить естественные цвета, то белый приобретает грязный цвет. Если включить нелюбимый многими и любимый мною «Насыщенный цвет», то к белому придраться очень сложно. Меня все полностью устраивает.

Еще одна настройка экрана – это частота 120 Гц. Ребята, это надо прочувствовать вживую. Включив один раз, возвращаться на 60 Гц я уже не хочу. Плавность интерфейса очень радует. Глаза при перелистывании и скролле отдыхают.




Повышенная частота напрямую влияет на аккумулятор девайса. Кое-кто утверждает, что это всего лишь 10-15%. Не знаю, не знаю… По моим тестам смарт стал жить чуть ли не на треть меньше.


Максимальное разрешение я здесь включать не стал – размеры экрана не те. Установил стандарные 2400х1080 точек плюс включил режим «Адаптивная яркость».

E-SIM

Я, как современный гиг, решил проверить работу этой штуки на мобильном тарифе от Тинькова. Даже получил QR-код и зарегистрировал профиль, но…

Мне балбесу никто не объяснил, что если у меня 2 физические SIM-карты, то E-SIM отключает одну из них! Поэтому активировав E-SIM я остался без связи оператора Билайн.