Подводя итоги 2019 года

Вот и заканчивается 2019 год. Под конец года каждый старается подвести некоторые итоги, пересмотреть события, которые с ним произошли, оценить их, а возможно даже переосмыслить.


С вашего позволения я тоже напишу пару-тройку мыслей на этот счет. Это будет разрозненный текст, объединенный нашей общей идеей )) Итак, поехали…


ПРО УЧЕТНЫЕ ЗАПИСИ


30 мая 2019 года – Самсунг заблокировал мою основную учетную запись навсегда. За несколько лет своей работы мне удалось воскресить память об ушедших великих часовых брендов СССР, восстановить их замечательные дизайны, которые сегодня наряду с навороченными часами смотрятся просто и незатейливо, но навевают очень теплые памятные воспоминания из прошлого. Об этих часах снова стали говорить, у них появилась вторая жизнь. Подробнее можно прочитать вот в этом посте…


Конечно, для меня это был сильный удар. Ведь учетная запись стала известна, многие меня начали копировать тем самым только усиливали интерес к прошлому нашей Родины. Итог вы все знаете.


Учетная запись Елены Радзивилл позволила продолжить любимое дело, параллельно отхватывая огромные волны негатива вида: «Что? Опять платить?», «Я покупал циферблат, почему не могу скачать?», «Обновление платное, а вы не ох…ели» и всё в таком духе.


Слава богу, но за 3-4 месяца все вроде бы поняли сложившуюся ситуацию. Особенно хотелось бы поблагодарить всех пользователей за оказанную моральную поддержку. Сейчас аккаунт Елены тоже известен (не так как мой ранее, но тем не менее).


Новый второй аккаунт под брендом «NFClock» принадлежит только мне. Я вообще хотел бы его использовать только для работ за пределами РФ и стран СНГ, чтобы не захламлять российский Store. Но для начала разместил на нем несколько своих работ, которые также видны по всему миру, включая Россию.


ПРО ДИСТРИБУТИВЫ ЦИФЕРБЛАТОВ


Чтобы не быть собакой на сене я начал выкладывать дистрибутивы заблокированных циферблатов на своем сайте для всеобщего пользования. Судя по количеству загрузок идея оказалась нужной. Пусть хоть так, но советские часы будут продолжать жить в электронном виде.


Часть циферблатов выложена в разделе ВИП, который открывается только пользователям, которые поддержали своими донатами мой проект. Я и многие мои сторонники, считаем это справедливым решением. Почему? Ответ будет чуть ниже


ПРО МОЙ САЙТ


В 2019 году посещаемость моего сайта увеличилась не просто в разы – в сотни раз. Для меня это неожиданный и очень приятный нюанс. Возможно потому, что я начал выкладывать GWD-архивы своих работ, а возможно потому, что контент на сайте стал интереснее, а может быть и то и другое. Но я очень, очень рад этому событию )))


Еще один момент – сайт начал продавать! То-есть, по сути дела, сайт в чем-то заменил витрину Galaxy Store, только вместо огромного количества различных разработчиков, карабкающихся вверх с помощью многочисленных раздач купонов и таким образом получая позиции победителей, весь рейтинг принадлежит моим работам.





Узнал я это благодаря коротким ссылкам, которые, как вы, наверное, давно уже догадались, несут в себе не только задачу перенаправить пользователя на страничку циферблата, но и зафиксировать данные о взаимодействии с этой ссылкой. Но вы не волнуйтесь, никакой конфиденциальной информации ссылка не собирает, она лишь считает переходы не зная даже, сделали вы покупку или нет.


А еще совсем недавно изменился формат моего блога. Как я понял, каждая моя новая публикация рассылается подписчикам (а ведь кто-то давно меня просил сделать RSS-ленту на своем сайте). Теперь, эта функция выполняется с помощью нового блога автоматически.


ПРО ДОНАТЫ НА САЙТЕ


Решение ввести форму для донатов для меня совершенно новое. Я никогда этим не пользовался. Вообще в своей жизни я донатил на YouTube только раза три-четыре, поддерживая проекты понравившихся мне блогеров.


Согласно статистике моего сайта количество задонативших пользователей составляет менее 1% от числа зарегистрированных. Вообще-то я этому ни сколько не удивлён. Зачем платить за бесплатный контент? Это совершенно нормальная реакция человека.


И поэтому мною был придуман маркетинговый ход. Ведь если человек потратил свою денежку, чтобы поддержать работу другого человека, то для него должны быть какие-то отдельные плюшки и бонусы. Поэтому появился ВИП-раздел, доступ в который я открываю только тем пользователям, которые задонатили от 250 руб.





250 руб – это много или мало? Я считаю, это нормально. Работы в данном разделе будут пополняться. Доступ к разделу дается раз и навсегда. Раньше я открывал раздел при любой сумме донатов, но, когда мои работы начали воровать и выкладывать в магазине самсунга, а сумма донатов стала составлять 9 рублей (после уплаты % за перевод), я понял, что надо мной просто стали насмехаться.


К сожалению, по незнанию вопроса я остановился на простой, как мне тогда показалось, форме сбора денег от Яндекса. Но потом в процессе работы с этой формой выяснилось, что в мобильной версии сайта она банально не работает! Либо переводит деньги не с первого раза, либо вообще отказывается осуществлять перевод. Пришлось от нее отказаться в мобильной версии и оставить только в WEB-е. Может быть в следующем году заменю ее на что-нибудь другое.


А теперь мини отчёт, на что я потратил ваши пожертвованные средства:


  • Прежде всего я смог обновить и купить программное обеспечение, на которое у меня реально просто не хватало денег (включая новый Corel Draw!).