Неделя с Galaxy Watсh 3

Обновлено: 30 авг. 2020 г.

Для меня всегда было сложно начать рассказ специально подбираясь к основной теме. Я прекрасно понимаю, что вы уже насмотрелись в интернете распаковок, обзоров (краткие и полные), и даже краш-тесты новых самсунговских часиков. Поэтому описывать эту банальщину я здесь не буду, а просто поделюсь с вами (как я это обычно делаю) своими впечатлениями, которые успел накопить за неделю пользования устройством.

Итак,

Samsung Galaxy Watch 3 45 mm (черные),

поехали!

ВНЕШНИЙ ВИД УСТРОЙСТВА

Дизайн устройства – это, конечно, на любителя. Вид часов получился несколько игрушечным, похожим на часы с алишки. И все это от того, что корпус выглядит со стороны не как металл, а как пластик. При этом сами часы стали легче и тоньше, что только усиливает эти ощущения.


Жду металлический браслет и, возможно, это позволит придать им некоторую солидность. Посты о них напишу отдельно, как только придут.

Про стальной вариант я уже ранее упоминал. Частичное матирование и черный безель создает впечатление, что у дизайнеров забрали сырой макет и сварганили коммерческий образец из того, что осталось после Galaxy Watch.


Цифры внутри кольца безеля читаются очень плохо. Я бы сказал, что они просто напоминают о себе, не неся никакой полезной нагрузки. До сих пор не понимаю, почему самсунг игнорирует нанесение шкалы на верхнюю часть безеля, если все равно косит под механику. Пример Huawei в этом плане мне очень импонирует.

Кто-то писал, что часто выпуклые кнопки непроизвольно нажимаются, когда опираешься на ладонь. У меня таких ложных срабатываний не было.

Я не привык к кожаному ремешку. Сам он поначалу дубовый, так как очень толстый, но должен со временем разносится. Смотрится побогаче из-за своей белой строчки. Ремешок, который шел в комплекте ко вторым активам нервно курит в сторонке (на фото крайний справа). Однако рука под ним потеет, особенно в жару. Мочить его также не рекомендуется, иначе рискуете потерять и внешний вид и эластичность.


ДИНАМИК И МИКРОФОН


Что касается разговорного динамика, то он точно на таком же уровне, как и в предыдущих часах. Не лучше и не хуже.

А вот расположение микрофона почти у крышки корпуса отрицательно сказалось на качестве передачи вашей речи. Звук тухлый, унылый и, как говорят собеседники: «Переключись-ка ты лучше на телефон». Я нигде не нашел информации, но судя по всему в часах два микрофона - посмотрите на фото. Однако это не спасает



Ошибку ответа на входящий вызов Samsung так и не исправил. А заключается этот сбой в следующем:

  1. Вам поступает входящий звонок

  2. Он отображается и на телефоне, и на часах

  3. Вы активирует ответ на смартфоне

  4. Звонок автоматически начинает идти на часах

  5. Для перевода разговора на смартфон требуется отключить во всплывающем меню Bluetooth на время этого вызова.


И такая ситуация возникает рандомно, независимо от того надеты у вас в данный момент часы на руки или просто лежат на столе.

Бесит неимоверно.

ЭКРАН

Такой же красивый АМОЛЕД, как и на предыдущих моделях. Не лучше, но и не хуже. Вот только я ждал, ну хотя бы чуть большего разрешения, не 360х360, а 480х480 (а еще лучше 512х512). Но видимо это так и останется моей мечтой.


ШИМ присутствует в полном объеме. Мне он мешает не столько в повседневной жизни, сколько при съемке видеороликов или фотографий. И на какие только ухищрения не приходится идти, чтобы его замаскировать, показывая очередной циферблат.